Vereinsleben

Im Folgenden möchten wir Ihnen einige Ausschnitte aus unserem Vereinsleben zeigen. Selbstverständlich ist bei unseren gemeinsamen Ausflügen und Unternehmungen an irgendeiner Stelle immer ein Bezug zu alten Verkehrsmitteln oder historischer Technik im Allgemeinen zu finden.

Frühjahres Ausfahrt 30.04.2017

Auch heute hieß es wieder Motoren anlassen und Start frei in die neue Saison.
Unser heutiges Ziel der Frühjahrsausfahrt führte uns zuerst auf den idyllischen Wegen und Straßen durch die wunderschöne Landschaft des Tharander Waldes und Erzgebirges mit dem Zwischenziel der Räuberschenke. Dort kehrten wir gegen Mittag ein um uns für die späteren Ereignisse zu stärken.  Nun machten wir uns gestärkt auf den Weg zu unserem Hauptziel, dem “Fahrzeugmuseum Frankenberg” welches uns herzlich begrüsste und uns einen Einblick in die Fahrzeugentwicklung von Framo und Barkas brachte. Der gelungene Tagesausklang fand bei Kaffee und Kuchen im Forsthaus Hartha statt .Auch am heutigen Tag begeisterten wir mit unserem rollendem Museum die interessierte Bevölkerung an der Strecke.

Unsere Vereinsmitglieder nahmen an der Oldtimer-Parade anlässlich der 800-Jahr-Feier der Stadt Dresden teil:

Seit über 50 Jahren organisieren wir in Dresden im Abstand von 2 bis 3 Jahren die internationalen Dresdner Kfz-Veteranenfahrten. An jeweils 3 Tagen präsentieren
wir der interesierten Dresdner Bevölkerung und den Menschen an der Strecke jeweils über 100 Automobile und Motorräder bei der Ausstellung in der Innenstadt
sowie den Ausfahrten ins wunderschöne Dresdner Umland. Die Fahrzeuge welche alle zwischen 50 und 100 Jahren alt sind werden dabei als rollendes Museum
bei den Ausfahrten gezeigt.

Das neu eröffnete Skoda Museum in Mlada Boleslav war Ziel unserer Exkursion am 21.September 2013